広報ほくさい
2022.4月号

ニュースストーリー

女性部のいがまんじゅうが日本農業新聞で紹介されました

自己改革2月19日発行の日本農業新聞「継ぐメシ!~つなぎたい郷土食~」にJA女性部のいがまんじゅうが紹介されました。
このいがまんじゅうは、同社の記者からの依頼を受けてJA女性部騎西中央支部の部員が2月7日に調理したもの。同部の梓沢幸子部長と斉藤由江さん、坂本ヨシ子さんが協力して作りました。
梓沢部長は「結婚後初めての里帰りの折、嫁ぎ先に戻る時にこのまんじゅうを作って帰り、隣家などに配ったもの。全国の皆さんに私たちの味を紹介できて何より。」と記者に思いを語っていました。

取材を受ける梓沢部長(右)ら