広報ほくさい
2024.9月号

ニュースストーリー

JA女性部騎西中央支部が活発に活動

JA女性部騎西中央支部は7月18日に、騎西中央支店で、「健康で風土に合った料理教室」と「焼肉のたれ作り」、「ホウ酸団子作り」の研修会を行いました。参加者は18人。
料理教室では、エーコープ「野菜と食べるタンメン」で、「シーフード豆乳タンメン」を、エーコープ「飲む黒酢de黒糖シークヮーサー」で「黒豆フルーツ寒天」を、エーコープ「ほめられ酢」で「切干し大根のごまマヨサラダ」を作りました。
藤井正子部長は「豆乳でタンメンを食べたのは初めてだったが、美味しく栄養がとれるので、家族にも食べさせたい」と話していました。

ホウ酸団子を作る藤井部長(右)と 女性部員の皆さん