JA加須・北女性部は、6月29日にJA加須中央支店1階調理室兼会議室で、ゴキブリ駆除団子作りと健康で風土に合った食生活研修会、『家の光』2023.2月号の記事を活用した小物ストッカーを作りました。
参加者は料理研修13人、小物ストッカー作り9人。
作った料理は「むしパンミックスを使ったケークサレ風パンケーキ」「ほめられ黒酢を使ったキノコのピクルス」「ほめられ黒酢を使った鶏の照り焼き」「ほめられ酢を使ったなすと豚肉のチンジャオロース」の4品。
同部の遠藤宏子部長は、「新しい調理室で快適に作業できた。もりだくさんの内容で1日楽しく活動できた。今夜はぐっすり眠れそう」と話していました。
2023.8月号